您当前的位置:首页 > 工作动态

讲好廉政党课 敲响廉政警钟--盟卫健委党组书记讲授廉政专题党课

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实履行党风廉政建设主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面加强盟直卫健系统纪律作风建设,促使全体干部职工牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,7月15日下午,盟卫健委党组书记讲授题为《坚守底线 不越红线》廉政教育专题党课。委党组中心组成员、盟直卫生健康单位领导班子成员,委机关全体工作人员参加了学习。

委党组书记黄永明同志从在思想境界上,要强化四种意识;在道德修养上,要做到“五慎”;在实际行动上,要把好“三关”三个方面与同志们共同探讨。并分析了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争形势,同时又结合近年来出现的违纪违法案例提醒大家,要清醒的看到反腐败形势依然严峻复杂,反腐败任务依然艰巨。在新的历史条件下,仍然需要我们始终保持坚定的理想信念,要时刻牢记自己入党时的誓言,不断增强党性观念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

    黄永明同志指出,近些年来,从中央到地方惩治腐败的决心越来越大,制度越来越完善,监督越来越严格,人民群众对反腐倡廉的期望越来越高,建立一个清正廉洁、公平正义的社会环境成为全社会的共同愿景。“士有百行,以德为首”。德为立身之本,修身立德是每一个党员干部保持党的先进性,时刻做到廉洁自律,勤政为民的思想基础。只有引导广大党员干部职工始终保持自身的纯洁性,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,才能恪守道德情操,增强自身免疫力。把造福百姓作为自身价值的最大体现,把实现群众的愿望作为自己的最大责任,切实把群众的利益实现好、维护好。

    整堂党课内容丰富,案例新颖,结合卫健工作实际,收到了良好的效果。大家纷纷表示,要牢记初心使命,不断提高自己的党性修养和思想道德修养,进行自我剖析、自我反省,切实做到人人讲纪律、守规矩,以新的姿态、新的干劲、新的作风,推动卫生健康工作高质量发展,为健康阿拉善建设作出新的更大贡献。

 

 

 

                 阿盟卫生健康委党建办  供稿

                      2021年7月16日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统