您当前的位置:首页 > 工作动态

盟卫生健康委机关党支部、盟妇幼保健服务中心党支部开展观看主旋律电影《半条被子》主题党日活动

为进一步深化盟卫生健康委党史学习教育,丰富学习方式,提升党员党性修养,6月23日,委机关党支部开展观看主旋律电影《半条被子》主题党日活动,通过大荧幕重现红色历史,为全体党员上了一堂生动的党史教育课。

2020年9月16日,习近平总书记在湖南考察期间到“半条被子的温暖”专题陈列馆,重温红军过境汝城时“军爱民、民拥军”的感人故事,而早在2016年10月21日,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表重要讲话,他在谈到“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗”时,便引用了“半条被子”的故事。

1934年在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀家中,临走时把自己仅有的一床被子剪下一半留给了她。用徐解秀老人的话说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。红军长征途中这段军民鱼水深情的历史,深刻展现了我们党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

通过观看电影,全体党员对这段红色经典故事有了更深入的了解,明白了依靠人民、团结人民是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难和风险的根本保证。党员们表示在今后的工作和生活中,要通过学习党史,党史知识武装头脑,汲取前进力量,不断加强党性修养、坚定理想信念、立足本职岗位,牢固树立人民利益至上的思想理念,时时、事事为人民着想,严守党的群众纪律,赢得人民群众的信任、支持和拥戴。

 

 

              

 

  阿盟卫生健康委机关党支部 供稿

                   2021年6月24日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统