您当前的位置:首页 > 深化医改

盟中心医院加强医疗机构依法执业培训

    为进一步加强医院医务人员的法律法规知识水平,规范执业行为,提升依法行医理念,提高医院医疗质量,更好地服务广大人民群众,6月18日,盟中心医院组织开展法律法规知识培训,加强医疗机构依法执业工作,共有210余人参加了培训。

培训邀请内蒙古自治区扬阳律师事务所律师梁强,为全院医务人员进行《传染病疫情防控时期医疗机构及个体职责》培训。梁律师详细讲解了关于规范疫情期间医疗行为的有关法律法规、当前医疗机构执业过程中主要存在的问题以及当前医疗机构执业过程中可能面临的法律风险等内容,多角度讲述了医务人员行医应该遵守的法律规范,阐明了依法、凭道德行医、主动防范疫情期间医疗风险以及加强医疗管理的重要意义。培训结束后,精防办工作人员为全院医务工作者发放爱国卫生宣传单,提倡讲文明、铸健康、守绿色、重环保的生活方式,使爱国卫生运动深入人心,让爱卫宣传遍布每个角落。

通过本次讲座进一步增强了医院医护人员的法律法规意识,规范了医务工作者的执业行为,为医院今后工作的开展提供了新的思路,为构建和谐医患关系起到了积极地推动作用。

 

 

 

              阿盟卫生健康委法规与综合监督科  供稿

                2021年6月23日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统