您当前的位置:首页 > 深化医改

盟卫健委、教体局等四部门制定印发阿盟推进中医药(蒙医药)康复服务能力提升工程工作方案

为充分发挥中医药(蒙医药)在疾病康复中的重要作用,显著提升中医药(蒙医药)康复服务能力和水平。近日,盟卫健委、教体局、医疗保障局、残联结合实际共同制定了《阿拉善盟推进中医药(蒙医药)康复服务能力提升工程工作方案》。

《方案》总体目标2021年-2025年,经过五年建设发展,构建优质高效的中医药(蒙医药)特色康复服务体系。加强医疗机构康复(医学)科建设,拓展基层中医药(蒙医药)康复服务范围。鼓励综合医院和其他提供康复服务的医疗机构普遍能够提供中医药(蒙医药)康复服务。持续改善中医(蒙医)康复服务条件,进一步加强康复设备配置,不断拓展康复服务范围,显著提升中医药(蒙医药)康复服务能力。

《方案》确定4项重点任务:一是完善中医药(蒙医药)康复服务体系;二是提高中医药(蒙医药)康复服务能力;三是加强中医药(蒙医药)康复专业人才队伍建设;四是加强中医药(蒙医药)康复科研创新能力建设。盟卫健委、教体局等四部门将从组织领导、部门联动、项目支持、产业发展等方面抓好任务落实,切实提升中医药(蒙医药)康复服务能力和水平。

                       

 

 

 阿盟卫生健康委蒙中医科 供稿

                           2021年5月31日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统