您当前的位置:首页 > 深化医改

阿拉善盟开展公立医疗机构药品使用监测工作

为推进基于医疗机构信息系统的药品使用信息智能化监测,提高监测效率,减轻基层工作负担,按照内蒙古自治区卫生健康委员会做好2021年公立医疗机构药品使用监测工作要求,全部三级和二级公立医疗机构、50%的基层公立医疗机构,阿盟确定32家公立医疗机构为开展公立医疗机构药品使用监工作。主要监测2020年1月1日至12月31日公立医疗机构用药目录和配备使用情况。

公立医疗机构药品使用监测工作使药品使用管理信息化、科学化,在长期开展监测,是切实降低药品费用、缓解“看病贵”问题的重要手段,也是推动医疗卫生行业作风转变的重要举措。一是32家定点公立医疗机构要严格按照要求和规定时限报送监测数据表。医疗机构指派专人负责药品使用监测工作,按照职责加强药品使用监测的填报,确保数据及时、准确、完整,坚决杜绝监测数据延报、错报、漏报、瞒报、不报等情况发生。二是盟卫生健康委负责监督指导32家定点公立医疗机构按照监测内容和规定时限及时准确填报监测指标信息。三是盟卫生健康委负责监督指导32家定点公立医疗机构按照要求填报监测指标数据,加强采集报送数据的储存和使用管理,确保符合数据安全要求。

 

 

 

                                             阿盟卫生健康委医政药政科  供稿

                  2021年4月30日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统