您当前的位置:首页 > 深化医改

阿拉善盟蒙医医院荣获1项国际发明专利

阿拉善盟蒙医医院发明专利《一种治疗糖尿病、高脂血症、原发性高血粘度的蒙药组合物》继成功获得中国发明专利授权后,近日又荣获澳大利亚发明专利认证,这是该院获得的首个国际发明专利授权。

“蒙药特格希德格奇(糖尿乐)”是一种纯蒙药制剂,具有降血糖,降血脂的作用,且有使用方便,价格低廉等优点,在临床应用中效果显著,使糖尿病患者受益匪浅。“新蒙药特格希德格奇(糖尿乐)”治疗糖尿病研究先后获批内蒙古自治区成果转化专项资金项目 1 项、内蒙古自治区科技计划项目 1 项,内蒙古自治区科技成果与适宜技术推广项目 1 项、盟级科技计划项目 1 项,共争取到科研经费支持 121 万元。相关科研项目“蒙药糖尿乐治疗糖尿病的作用机制与临床疗效研究”荣获 2018 年第九届中国技术市场协会金桥奖、内蒙古自治区蒙医药学会科学技术进步二等奖、2019 年中国民族医药协会科技进步三等奖。现阶段正在开展蒙药特格希德格奇(糖尿乐)的质量标准化研究、药效机制研究、毒性研究和疗效评价研究,为今后申请国家准字号奠定基础。接下来,盟蒙医医院将继续坚持创新驱动,鼓励临床一线专家积极参与科技创新,积极推动医疗、护理新技术的研发和应用,切实提升医院科研能力和服务能力,不断探索、共同为取得更丰硕的科研学术成果而继续努力。

 

 

                  阿盟卫生健康委蒙中医科 供稿

                        2021年4月25日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统