您当前的位置:首页 > 深化医改

盟中心医院强化医疗卫生行业综合监管制度落实

为落实医疗卫生行业综合监管自我管理主体责任,规范医院执业行为,近日,阿拉善盟中心医院召开依法执业检查组第一次会议,院党政领导班子成员及相关职能科室负责人共15人参加会议。

会议通过了《阿拉善盟中心医院依法执业自查管理办法》和《阿拉善盟中心医院依法执业检查表》,会议要求将各职能科室纳入检查组,把预防接种等内容纳入检查内容,将全院临床、医技科室纳入检查范围开展自查。会议围绕《检查表》内容进行集中讨论。

会议指出,依法执业自查工作组各成员要熟悉《依法执业自查管理办法》,依据管理办法对院内进行全面检查,对发现的问题建立整改台账,重大问题提交院长办公会。自查工作组办公室要结合检查结果及时修订管理办法,建立医疗质量安全约谈制度,确保发现问题及时反馈、立行立改。

依法执业自查是医院贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》的重要抓手,医院将根据国家《医疗机构依法执业自查管理办法》要求,通过依法执业自查,规范医院执业行为,不断改进工作,坚决杜绝各类违法执业行为,保障患者合法利益和生命安全,为群众提供更加优质的医疗服务。

 

                 阿盟卫生健康委法监科 供稿

                      2021年4月13


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统