您当前的位置:首页 > 工作动态

盟卫健委组织专家组对我盟新增4家核酸检测实验室进行验收备案

为深入贯彻落实自治区卫生健康委和盟委行署关于加强基层核酸检测能力建设的工作部署,增强我盟核酸检测能力和覆盖面,近日盟卫健委组织专家组对阿左旗妇幼保健院、额济纳旗人民医院、策克口岸蒙医医院、阿右旗人民医院等4家医疗机构核酸检测实验室进行了验收备案。

验收组对核酸检测实验室生物安全申请资格、实验场地、人员条件、规章制度、设备耗材、安全防护及样品检测等进行了实地评审。经过现场评审,4家医疗机构核酸检测实验室各项指标均达到《内蒙古自治区与人体健康有关的病原微生物实验室和实验活动备案管理办法》中规定的要求。同时,验收组对验收过程中发现的部分制度不规范,质量管理和控制还需加强等问题现场做了反馈,要求进一步加强实验室人员培训,严格规范检测流程。

目前我盟已备案开展核酸检测工作的二级核酸检测实验室共有12家。

 

          

 

 

 


 

 

 


编辑:康勇
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统