您当前的位置:首页 > 深化医改

阿左旗开展首次旗级公立医院绩效考核

为持续推进旗级公立医院综合改革工作任务的落实,建立完善现代医院管理制度,科学评估旗级公立医院绩效考核28项绩效任务指标落实情况,阿左旗医改办组织旗医改领导小组有关成员部门分管负责人及旗级公立医院医院绩效考核专家库专家组成考核组,首次对阿左旗吉兰泰医院、旗蒙中医院、旗妇幼保健院进行了绩效考核评估。

考核组听取了各公立医院2020年度工作任务完成情况的汇报,以2020年深化医药卫生体制改革重点任务和目标管理责任书任务完成情况为重点,对照《阿拉善左旗旗级公立医院绩效考核指标》查验相关资料、进行民主测评、实地调查,并与医院领导班子成员和环节干部进行面对面谈话。本着公平、公正、公开、透明的原则对各医院的目标任务完成情况进行全面客观评价。

旗医改办组织召开了2020年度旗级公立医院绩效考核总结会议,考核组成员分别对各医院考核、打分情况进行详细说明,集体讨论,确保每项指标评分客观、公正、公平,考核组严格按照考核细则考核确定各家医院的年度绩效考核评分。

开展旗级公立医院绩效考核工作,将促使各公立医院在提高医疗质量,推进运营效率,保障持续发展,提升满意度等四个方面得到均衡发展,促使各公立医院管理层更新管理理念和服务思想,确保现代医院管理制度有效落实,促使各公立医院切实履行公共服务职能,突出公立医院的公益性质,从而为广大人民群众提供安全、优质的医疗卫生服务。年度绩效考核评估结果也将为核定公立医院下年度财政补助、医保基金支付及本年度院长年薪金额的确定等提供决定性的支撑依据。




编辑:黄筱煜
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统