您当前的位置:首页 > 工作动态

阿右旗卫生健康综合行政执法部门持续强化医疗机构公共场所疫情防控监督检查

在我盟新冠肺炎疫情防控严峻复杂的形势下,阿右旗卫生健康综合行政执法大队持续加强辖区内各医疗机构、公共场所疫情防控督导检查,指导医疗机构、公共场所全面落实新冠肺炎疫情防控措施织牢织密疫情防控网,切实维护广大群众的健康安全。

在各医疗机构,卫生监督人员采取实地查看、查阅资料、现场指导等方式进行监督检查,细致、全面查看各医疗机构落实预检分诊、首诊医师负责制、病区管理、患者陪探视制度、缓冲病房设置、消毒通风、医疗废物处置、院感工作落实等重点内容,现场指导各医疗单位、苏木镇各采样点加强新冠肺炎疫情防控工作,杜绝“二次污染”。11月1日至3日,共监督检查旗级医疗机构3家,苏木镇卫生院8家,出动卫生执法人员13人次,车辆6台次,下达卫生监督意见书11份。针对医疗机构存在的问题,卫生监督大队将及时开展“回头看”,跟踪问题整改落实情况,压实医疗机构疫情防控责任,坚决堵塞防控漏洞,严守疫情防控“零发生、零感染”底线。

在各公共场所,卫生监督人员重点检查“一客一用一消毒”制度落实、进门戴口罩、测温登记、座椅间距、顾客流量管控、健康监测登记、开窗通风、室内环境以及重点部位消毒落实情况,现场以通俗易懂的方式,对公共场所经营者及从业人员进行疫情防控知识培训,进一步增强经营者和从业人员依法经营自觉性,督促各公共场所经营单位负责人严格按照疫情防控常态化要求细化责任,压实疫情防控主体责任,确保各项疫情防控措施到位。11月1日至3日,共检查公共场所35家(其中宾馆5家、理发店30家,其中:理发店正常营业18家,暂停营业12家)。检查发现1家理发店疫情防控措施落实不到位,未进行消毒登记,针对存在的问题,卫生监督员及时下达卫生监督意见书,责令立即整改落实。

 

          

          阿拉善盟卫生健康委员会 法监科

           2021年11月7日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统