您当前的位置:首页 > 工作动态

盟卫生健康委疫情防控监督消杀组扎实开展阿左旗承接额济纳旗自驾游客集中健康监测点督查指导

为扎实落实盟新冠肺炎疫情防控指挥部关于阿左旗承接滞留额济纳旗自驾游客转移安置工作部署要求,11月1日-2日,盟卫生健康委疫情防控监督消杀组一行4人分别编入盟指挥部综合协调组牵头的额济纳旗自驾游客集中健康监测管理监督指导一组、二组,对巴彦浩特地区26个、高新区4个、吉兰泰3个、敖伦布拉格3个共36个自驾游客集中健康监测管理点进行专项监督检查。

监督指导组采取实地查看、随机抽查、电话询问等方式,不发通知、不打招呼,直插一线、直奔现场展开监督检查,主要针对自驾游客集中健康监测管理点工作人员、场所管理、工作制度、预案建立、消毒消杀、医疗废物处置、健康监测、食品卫生管理、安全保障措施、“三区两通道”设置等方面进行逐一逐项检查。针对检查发现的各集中健康监测管理点存在的问题,监督指导组现场指出存在问题,提出整改意见,建立问题台账,提出整改措施,明确整改责任,明确整改时限,要求各集中健康监测管理点立行立改、不留死角。

    监督指导组要求,一是各集中健康监测管理点对照存在问题细化实化整改工作举措,全力确保集中健康监测管理点闭环管理措施到位。二是认真对照滞留额济纳旗自驾游客转移安置工作系列方案和操作规范,进一步强化工作举措,规范“三区两通道”改造建设,严格按要求开展好区域消杀、核酸检测、医疗保障和生活服务保障等工作,加强人员装备和物资供应,规范医疗废弃物处理,切实做好集中健康监测工作。三是集中健康监测管理点立即开展闭环管理工作人员强化训练,确保在集中健康监测场所内所有工作人员熟练掌握健康监测管理点各项工作规范要求


                   阿拉善盟卫生健康委员会  供稿

                         2021年11月5日




编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统