您当前的位置:首页 > 工作动态

盟卫生健康委多措并举积极协助国家紧急医学救援队(山西)进驻额济纳旗蒙医医院开展医学救援工作

国家紧急医学救援队(山西)进驻额济纳旗后,盟卫生健康委立即组织额济纳旗蒙医医院全力配合,确定组织架构,改造场地布局,双方对口科室面对面对接交流,理顺工作流程,建立良好的协作关系,为下一步规范开展诊疗奠定了坚实的基础。

一是联合国家紧急医学救援队对院内诊疗区域进行调整,局部进行小规模简单改造,住院床位由19张增加至24张,合理划分设置院内外通道,将门诊、急诊、住院病人,医护人员通道进行区分,强化院感控制。

二是组织国家紧急医学救援队对现有住院患者中的急危重者进行及时会诊,调整治疗方案。10月28日,救援队紧急组建临时待产室,帮助一名产妇顺利分娩脐绕颈胎儿,目前婴儿各项生命体征良好,产妇恢复情况良好。

三是协调救援队携带的移动CT、生化检验、实验室等设备部署到位,安装调试完成投入使用。在门诊楼外搭建移动板房、帐篷,设立独立的核酸采样点,对医护人员和就诊患者开展核酸采样工作,并规范设置医护人员更衣间。

四是补充完善医疗救治应急措施,明确以国家紧急医学救援队为核心开展诊疗业务,额旗蒙医医院全力负责提供后勤保障。及时与盟中心血站制定用血方案,保障额旗当地医疗救治用血。

五是快速完成对救援队所携带的物资、药品、耗材的入库管理,理顺流程,保障医院后勤支持高效快速运转,有效保证临床诊疗业务开展。

六是安排额旗蒙医医院院内信息化系统做好有效支撑,对需要增加的诊疗项目、检查项目等及时在系统内进行补充、更新,增加CT检查、核酸检测、凝血功能检查等项目。

目前,各项前期工作已基本完成,相关临床诊疗服务正在陆续开启。

 

 

 

阿拉善盟卫生健康委法监科 供稿

2021年10月30日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统