您当前的位置:首页 > 深化医改

阿盟盟直公立医院开展“讲医改、见行动、出成效”院外互讲活动

为深入贯彻落实党和国家深化医改决策部署和政策措施,进一步推进公立医院改革步伐,加强医院间医改经验的交流学习,扎实开展“讲医改、见行动、出成效”活动,8月31日下午,阿拉善盟中心医院与阿拉善盟蒙医医院开展“讲医改、见行动、出成效”院外互讲活动。

盟蒙医医院党委书记张丽宏到盟中心医院宣讲,张丽宏以《从疫情防控感悟中国特色社会主义制度优势》为题,从疫情防控彰显坚持党的集中统一领导的显著优势、坚持以人民为中心的发展思想的显著优势、坚持全国一盘棋的显著优势、坚持人民当家做主的显著优势、坚持独立自主和对外开放的显著优势等方面,详细解读了在党的领导下全国人民万众一心防控疫情所体现出来的新时代中国特色社会主义的优势,特别是肯定了医务人员在新冠病毒疫情防控中起到的重要作用。

与此同时,盟中心医院党委副书记、院长朱有存到盟蒙医医院做《构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》的主题讲座。朱有存院长对《习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上的重要讲话精神》进行了全面解读,围绕座谈会的特殊背景、座谈会的重要内容两个方面进行了阐述,同时就《习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上的重要讲话精神》的重要意义进行了讲解。

院外互讲活动为两院互动交流奠定基础,盟直两家城市公立医院以院外互讲活动为契机,继续深化交流与合作,进而实现两个医疗集团之间的进一步合作和资源共享。全盟各级公立医院将继续深入贯彻落实“讲医改、见行动、出成效”活动精神,学习、借鉴其他医院经验和做法,积极落实好各项工作任务,逐步实现医院的健康稳步发展,为人民提供更加优质的医疗服务。

编辑:黄筱煜
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统