您当前的位置:首页 > 工作动态

外卖配送和快递人员新冠防控知识讲座

为进一步加强外卖配送和快递业新冠肺炎疫情防控工作,指导做好人员健康防护。7月28日,额济纳旗疾控中心受邀为外卖配送和快递行业人员开展了健康防护指南知识讲座,全旗各快递行业负责人共计15人参加了此次讲座。

额济纳旗旗疾控中心健教科长为全旗各快递、物流、外卖行业负责人详细解读了《外卖配送和快递从业人员新冠肺炎疫情健康防护指南》。主要对岗前防护准备、业务配送和分发环节的个人防护、生活环境的卫生防护、外卖配送环节中的运送工具消毒、快递员手卫生操作进行示范、快递人员工作中出现新冠肺炎可疑症状或病例接触等应急情况时如何应对等内容进行了重点讲解。

通过此次健康防护知识讲座,全方位指导快递人员在工作中全面做好个人防护,切实保护好自身和服务对象的身体健康和生命安全。


编辑:徐子涵
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统