您当前的位置:首页 > 工作动态

以考促学、提升能力

—盟卫生健康委举行科级干部任前法律知识考试

为了进一步深化卫生健康系统法治政府建设工作,提升卫生健康干部的法治素养和依法行政能力,近日,盟卫生健康委组织盟直卫生健康系统科级干部任前法律知识考试,对2020年新提任的3名干部和2020年按期转正的16名干部纳入考试范围。

我委科级干部任前法律知识考试依托“内蒙古自治区国家工作人员网络在线学法及考试平台”,从全盟建立的统一题库中随机抽取,统一派发试卷。考试中,盟卫生健康委分管法治工作领导和法监科科长对各单位考试情况进行了随机抽查,确保考试过程公平公正。有2人因为网络延时问题未按时提交考试在7月30日上午进行了补考,参考合格率100%。

此次科级干部任前法律知识考试,进一步促进新任职科级干部扎实掌握法治理论知识,提高了依法行政、依法履行尽责的积极主动性。下一步,盟卫生健康委将全面落实国家工作人员学法用法制度和领导干部任前法律知识考试制度及《阿拉善盟领导干部任前法律知识考试实施办法》相关要求,建立领导干部任前法律知识考试常态化机制,以考促学,进一步提高卫生健康系统领导干部尊法、学法、守法、用法的自觉性和依法决策、依法行政的能力,不断推动卫生健康系统法治政府建设工作取得实效。


编辑:白鸽
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统