您当前的位置:首页 > 工作动态

再接再厉 再创佳绩

盟中心医院荣获“诺华杯—第六届MKM中国药师职业技能

大赛”内蒙古赛区晋级赛二等奖

为培养药师人文胜任力的药学服务理念,提升药师职业的核心技能,促进药师职业发展,2020年7月24日,由中国促进基金会、中关村卓益慢病防治科技创新研究院联合发起的“第六届MKM中国药师职业技能大赛”内蒙古赛区晋级赛在呼和浩特市举办。本次共有20家医院代表队经过网络线上选拔进入大赛展开激烈角逐,阿拉善盟中心医院由总药师刘志宏带队,药师郭岚、常泽霖、胡佳琦参加比赛。

这是一场高等级、高强度的药学竞赛,内容涵盖了医院药学和医院药事管理等相关知识与技能,全面考评参赛选手在医院药学服务技能方面的综合实力。大赛分为处方审核、用药交代、情景咨询三个部分,三位选手轮流作答,由药学专家评委现场打分、点评。比赛中盟中心医院三名药师沉着应战、冷静思考、全力以赴,凭借扎实的基本功和追求精益求精的职业素养顺利通过了处方审核、用药交代以及情景模拟三个比赛考核项目,最终获得晋级赛二等奖。

此次比赛是盟中心医院暨“第五届MKM中国药师职业技能大赛”取得全国季军后的再次获奖。盟中心医院将以此为契机,以赛代练,以练促学,比学赶帮,学以为用,不断提升专业知识储备,提高专业技能和合理用药水平,逐步构建以患者服务为中心,以合理用药为核心的服务理念,更好地为患者提供全面、优质的药学服务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统