您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟爱卫办开展巴彦浩特镇环境卫生专项督查

为全力做好全国文明城市创建工作、全面巩固国家卫生县城成果、进一步强化鼠疫防控工作,阿拉善盟爱卫办于7月24日联合阿左旗旗委督查室、阿左旗爱卫办组成督导组,深入阿左旗巴彦浩特镇辖区内四个街道办进行文明交通整治,对市场环境卫生、市容市貌、住宅小区、平房区、校园周边等治理工作进行了督导检查。

检查过程中,督导组多次强调,在当前疫情防控较为严峻的形势下,各街道社区要对照本辖区自身存在的问题,紧紧围绕疫情防控要求,以“常态化、长效化”为目的,结合各类主题日,大力组织广大居民开展环境卫生清洁、病媒生物防制等整治行动,全力补齐短板,打造整洁卫生生活环境,助力文明城市创建工作,常态化抓好爱国卫生运动和疫情防控工作。

此次督导检查对阿左旗环境卫生整治工作进行了再动员、再部署,为深入开展环境卫生整治、清理病媒生物滋生地、推进“分片包干”工作、落实社区网格化管理,进一步形成联防联控、群防群控工作局面起到了积极的推动作用。


编辑:徐子涵
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统