您当前的位置:首页 > 工作动态

歌颂巾帼标兵 展现时代芳华

-盟卫生健康委黄筱煜同志荣获全盟“时代新人说-人民的小康”主题演讲比赛一等奖

2020年,是“十三五”规划实施和全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,也是阿拉善盟建盟40周年。为紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,高唱爱党、爱国、爱家、爱社会主义的主旋律,展示广大妇女群众在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、建设美丽阿拉善的新征程中不懈奋斗的精神风貌。2020年7月15日,中共阿拉善盟委宣传部、阿拉善盟妇女联合会、阿拉善盟扶贫开发办公室联合举办了“时代新人说--人民的小康”主题演讲比赛决赛,盟卫生健康委黄筱煜同志在决赛中一路披荆斩棘,最终斩获一等奖的好成绩。

此次比赛是经过旗区、盟直各部门层层选拔,从来自全盟各行各业107名报名参赛选手中,经过预赛选拔出20名选手参加了决赛。决赛现场,选手们通过声情并茂、慷慨激昂的语言,生动讲述了我盟广大妇女姐妹紧紧围绕盟委行署中心工作,用最美的芳华和辛勤的汗水为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、助力打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量的感人故事,深深打动了现场的评委和观众,现场热烈的掌声一阵接着一阵,把整个会场的气氛推向了高潮。

我委黄筱煜同志在比赛中演讲的题目是《凯歌奏响扶贫路》,讲述了无数乡村医生、家庭医生、赤脚医生乃至医务工作者在健康扶贫路上攻坚克难、砥砺前行的故事,彰显了我盟贫困人口基本医疗保障制度的优势,同时也充分体现了我们的党人民至上、生命至上的郑重承诺,见证着我盟凝心竭力促脱贫、春风润雨济苍生的信心和决心。

回首峰峦入苍茫,放眼未来向苍穹,站在2020年这个重要时间节点上,大卫生、大健康理念的贯彻落实无疑是党和国家对人民群众最深情的告白,更是我们卫生健康人的光荣使命,我们必将竭尽全力,持续推进健康阿拉善建设,推动全盟人民健康水平再上新台阶。

编辑:杨帆
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统