您当前的位置:首页 > 深化医改

阿拉善盟中心医院邀请盟外专家举行首场宣讲医改政策活动

    7月1日,阿拉善盟中心医院邀请内蒙古自治区医院协会副理事长、乌海市人民医院原院长尹秀凤进行首场宣讲活动,主会场设在盟卫生健康委,共计60余人在现场参加宣讲活动,各旗、阿拉善高新区设分会场。

盟中心医院院长朱有存以《刀刃向内,乘风破浪》为题,对乌海市人民医院医改背景、成效及亮点做法进行介绍。

尹秀凤的宣讲共分为三部分,一是公立医院改革政策及文件学习,对国家和自治区的医改相关讲话内容、会议内容、文件精神等方面进行总结分析。二是“讲医改、见行动、出成效”活动,对2019年和2020年自治区活动方案进行梳理讲解。三是以《建立现代医院管理制度的指导意见》为引领,建立健全公立医院内部管理制度。

尹院长以乌海市人民医院为例,从对现代医院管理制度的内涵理解、以现代医院管理制度引领,编制乌海市人民医院的章程、建立乌海市人民医院的人力资源管理制度、建立质量安全管理制度、加强医院运营管理,建立科学高效的运行管理制度等方面进行宣讲,分享乌海市人民医院的有效做法,为我盟公立医院持续深化医改提供了可借鉴的经验方案。尹院长表示,新时代赋予新使命,新矛盾呼唤新作为,我们要推动公立医院改革发展再上新台阶,为健康中国建设作出新的更大贡献。阿拉善盟深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室黄筱煜 供稿


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统