您当前的位置:首页 > 深化医改

阿盟医改办举办全盟公立医院“讲医改、见行动、出成效”活动启动视频会议

7月1日,阿盟医改办召开全盟公立医院“讲医改、见行动、出成效”活动启动视频会议,安排部署“讲医改、见行动、出成效”活动。盟卫生健康委设主会场,盟委编办、盟人社局、财政局、医保局分管领导及相关科室负责人,盟卫健委、盟直两家城市公立医院领导班子成员及相关科室负责人共计60余人在主会场参加会议;各旗、阿拉善高新技术产业开发区分别设置了分会场。

会议指出,一是充分认识持续开展“讲医改、见行动、出成效”活动的重要意义,促使各级医院领导干部以讲促学、以学促知、以知促行,带动医院形成人人讲政治、学政策、行政令、促改革的良好氛围;促进各级公立医院相互交流,取长补短,共同提高;引导公立医院用实际行动落实党中央、自治区和盟委行署关于医改工作的部署要求,推动改革政策落地落实。二是全面正确把握“讲医改、见行动、出成效”活动的主要任务,概括起来,就是通过3个环节、落实3个文件、实现4方面改进。三是切实抓好“讲医改、见行动、出成效”活动的组织实施,加强组织领导,精心安排部署实施,全过程抓好宣传总结。

会议要求,一是认真领会本次会议精神。按照2020年度“讲医改、见行动、出成效”活动方案要求,做好本次活动各阶段的各项工作。二是切实抓好落实。通过“讲医改”的环节来检验和宣传学习医改政策的成果,通过“见行动”的环节来实现年度重点改革任务的有效部署和知行合一,通过“出成效”的环节来检验年度医改工作和整个活动取得的有效的成绩。三是做好宣传总结。积极采取多种形式广泛宣传活动进展和成效,各地各医院一定要加大宣传培训力度,不断提高医务人员政策知晓度和执行力。有效开展阶段性评估分析工作,待活动结束后,从“讲医改、见行动、出成效”三个方面全面总结评价本次活动开展情况。

         

 

 



编辑:黄筱煜
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统