您当前的位置:首页 > 深化医改

我盟持续开展书记院长“讲医改、见行动、出成效”活动

近日,我盟印发《阿拉善盟2020年度讲医改、见行动、出成效”活动方案》,这是继2019年在全盟开展“讲医改、见行动、出成效”活动取得良好效果后,我盟持续开展此项活动,以讲医改宣传医改政策,以见行动推动任务落实,以出成效深化改革成果。

《方案》指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府深化医改决策部署,以加强制度建设为主线,以改革创新为动力,有序有效开展“讲医改、见行动、出成效”活动。通过开展活动,促使各旗、阿拉善高新区卫生健康行政主管部门和各级医院领导干部以讲促学、以学促知、以知促行,带动医院形成人人讲政治、学政策、行政令、促改革的良好氛围;通过开展活动,促进各级各类公立医院相互交流,取长补短,共同提高;通过开展活动,引导医院用实际行动落实中共中央和国务院、自治区党委政府及盟委行署关于医改工作的部署要求,推动改革政策落地落实。

《方案》明确活动主要任务,一是讲改革政策,对宣讲主体、宣讲内容、宣讲形式等方面进行明确要求。二是见改革行动,重点有4个方面12项工作,通过宣讲法律法规,要在增强医院领导干部依法决策、依法管理、依法执业的意识和能力方面见诸行动。通过宣讲建立现代医院管理制度政策文件,要在加快建立健全现代医院管理制度改革,实现公立医院高质量发展方面见诸行动。通过宣讲分级诊疗制度建设政策文件,推进医联体建设,推动优质医疗资源下沉方面见诸行动。通过宣讲医疗卫生行业综合监管制度政策文件,要在落实医疗卫生机构自我管理主体责任,依法执业等方面见诸行动。三是出改革成效,重点有4各方面12项工作,要在提升医院干部职工法律素养、加强医院高质量发展、推进分级诊疗制度、强化综合监管等方面出成效。

《方案》还对活动实施步骤进行安排,并提出具体活动要求。

编辑:黄筱煜
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统