您当前的位置:首页 > 工作动态

万众一心,越是艰险越向前

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势复杂严峻,全国各地也纷纷全面启动重大公共卫生事件一级响应,面对疫情,院党委发出倡议,医技党支部全体党员积极响应号召,纷纷带头主动请缨,在请战书写到:“疫情就是命令,防控就是责任,我们是共产党员,我们申请到抗击新冠病毒肺炎一线”。

医技党支部的党员们分散在各个医技科室,他们在各自的岗位上忙碌着,尽职尽责,为打赢这场抗击疫情的阻击战,贡献出自己的一份力量。

放射科医师深入到感染病房,不惧危险,为患者进行检查。物资紧缺的情况下,发挥集体力量,用废旧胶片自制防护面罩,节省防护用具以保障前线医护人员。

检验科医师为待确诊的疑似患者进行相关的实验室检查,为尽量避免交叉感染的风险,派出党员同志取送标本,最大程度上节约防控一线医护人员的宝贵时间。

药剂科的药师们,对应急药品的库存和使用进行实时监测,在物流尚未完全通畅的情况下,积极与配送企业反复沟通,千方百计的保障全院的药品供应。

中医科医生与中药房药师联协合作,参照最新专家推荐的预防新冠病毒肺炎中药处方,第一时间加班加点分装饮片,送到奋战在在医院预检分诊、急诊医学科、发热门诊、感染科等防控疫情一线的医护人员手中,帮助防控疫情主力军提高免疫力。

生命重于泰山,疫情就是命令。作为人民健康的守护者,我们医技党支部的党员们将充分发挥专业优势,主动肩起比日常更重的责任,与医护人员携手并肩,通力合作,脚踏实地,勇挑重担,坚定信心,科学防治,为抗击疫情贡献自己的力量。

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟中心医院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统