您当前的位置:首页 > 工作动态

战“疫”路上,初心未改 党旗飘扬

在新冠肺炎疫情防控的严峻斗争中,阿右旗疾控中心党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控最前沿高高飘扬。

疫情发生后,阿右旗疾控中心迅速行动,制定防控预案,组建指挥、流调、防控、消杀、检验、保障5个工作组,干部职工24小时在岗,分工明确,各司其职。在这支“尖刀”小分队中,60后、70后党员是这次防控工作的中坚力量。面对新的病毒、新的疫情形势,他们严阵以待,密切关注疫情进展,综合研判疫情防控形势、周密细致开展调查摸排,肩负起最艰巨最危险的工作。截止目前,共筛查来自各省市大学生、返乡和返岗等人员4235人,监测来自湖北方向大学生及探亲人员36人,开展场所消毒消杀80余次,组织防控业务培训8130人次;标本采样送检4批16份,其中“四同”人员采样3次6份,扩大采样3份,以上检测结果均为阴性;制作展板12块,发放宣传单700余份。在这个没有硝烟的战场,阿右旗疾控中心党员干部职工以信念坚守岗位,以初心照耀前路,逆流而行,为全旗人民生命安全筑起一道“钢铁长城”

编辑:
信息来源:阿拉善右旗卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统