您当前的位置:首页 > 工作动态

国家疫情防控工作指导组一行到阿拉善盟中心医院检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2月9日下午,国家疫情防控工作指导组一行到阿拉善盟中心医院检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,盟委副书记、盟长代钦、副盟长秦艳及相关部门领导陪同检查。

检查组先后来到预检分诊、发热门诊、急诊医学科、应急储备库等,实地查看并详细询问了医院预检分诊、发热门诊筛查、患者接诊转运、负压担架使用、信息报告、消毒、医护人员防护和心理疏导等工作情况,在应急物资储备库仔细查看了防护用品配备、相关药械物资储备情况,并对疫情防控工作提出了具体要求和整改意见。

检查组强调,一是当前疫情形势的严峻复杂,一定要做好充分准备,把责任扛起来,树立“不怕有,就怕漏”的思想,建立起更严、更实、更细的应急预案和防控体系;二是要加强老年人、妇幼等重点人群的保护和疫情防控知识的宣传,增强重点人群自我防范意识和能力;三是要积极做好一线医务人员的心理疏导、自我防护和日常培训,熟练掌握新冠肺炎知识;四是做好疫情防控实战应急预案及应急演练,坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑:
信息来源:阿拉善盟中心医院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统