您当前的位置:首页 > 工作动态

加强经营户的宣传引导 为居民安全保驾护航

   习总书记强调:“要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。各大商场(超市)是居民购买生活必需品的必到之处,人员较密集,为了消除安全隐患,我局于2月9日出动监督员3名、监督车辆1台,对巴镇地区内较大的开元、心连心等较大的4家商场进行了监督检查。

 根据疫情特点,对4家商场的消毒、通风措施的落实、消毒液的浓度配比、消毒记录、入口处对来往人员的体温测试、员工个人防护和每日的体温登记等进行了详细地监督检查。

开元(包括东城店、广场店)每日客流量大,在各个入口处均有专人负责体温测试,体温计使用正确。对于公共区域的消毒为每2小时开展一次,并有消毒记录,使用的消毒产品为“84”消毒液,配置消毒液由专人(兼职)人员负责,符合要求。通风自然通风,新风口正常运转。对于公共用品用具如购物框(车)、篮等进行了消毒。所有的服务人员均穿戴统一发放的工作服、工作帽、手套、口罩等且每日对员工进行体温测量,个人防护符合要求。

心连心超市的消毒也由专人负责,并有消毒记录,对于公共区域的消毒采用早、中、晚三次消毒,由专(兼)职人员负责。

监督员对各商场存在的防控方面的薄弱环节和易忽视的环节做了进一步的讲解。特别是消毒液的正确使用。结合讲解,向商场发放了《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南》,要求消毒时严格按照《指南》的要求执行。

监督员不但开展监督检查,而且将了解社会舆情、商品供给情况作为一项任务。通过与超市负责人和消费者谈话了解到:消费者对各级政府采取的防控措施充分理解,积极配合;商场除超市正常营业外,其他均暂时停业。超市货源充足,购买人群稳定,无异常情况。

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生监督综合执法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统