您当前的位置:首页 > 深化医改

全区公立医院书记、院长“讲医改、见行动、出成效”活动阿拉善盟巡讲会举行

全区公立医院书记、院长“讲医改、见行动、出成效”活动阿拉善盟巡讲会在巴彦浩特举行,巡讲会以视频会形式进行,阿盟卫生健康委设立主会场,各旗卫生健康委和阿拉善高新区社管局设视频分会场。盟卫生健康委各位委领导、相关科室负责人及医改办工作人员;阿盟盟中心医院、阿盟蒙医医院党委书记、院长及其它领导班子成员、各职能科室负责人及有关业务科室负责人共计70余人在主会场参加巡讲。各旗(区)卫生健康委(社管局)负责人和承担医改工作人员,旗(区)级公立医院书记、院长、分管副院长和院行政相关工作人员在各地分会场参加会议,盟卫生健康委二级调研员李金善同志主持巡讲会,自治区卫生健康委体改处处长田军亲临巡讲会指导。

巡讲团成员、呼和浩特市口腔医院党总支书记、院长张蕾以《深化医改形势下医院文化建设和现代医院管理的探索与实践》为主题,从呼市口腔医院实际出发,详细讲解了口腔医院概况、医学人文和医院文化、医院现代医院管理探索与实践以及“十四五”规划蓝图展望。

田军处长在点评张蕾院长的报告后指出,一是进一步明确现代医院管理制度建设三年主要工作任务及“讲医改、见行动、出成效”活动内容。二是要不断强化十三项制度建设。三是贯彻落实深化医药卫生体制改革政策措施,确保公立医院公益性。四是利用好年末两个月,圆满完成年内各项工作任务。五是做好“十三五”医改规划评估,提前谋划“十四五”规划编制工作。

李金善强调,各级各类公立医院要深刻领会两位专家老师的授课内容,力争在理论水平上得到提高,业务能力上有效增强,以此次巡讲活动为契机,坚定信心,务实担当,竭尽全力,吸取深化医改榜样的力量,紧紧围绕党和国家的卫生健康工作方针和决策部署,见行动、出成效,形成人人学政策、行政令、促改革的工作氛围,推进医改各项工作取得实效,把公立医院的公益性落实到各项管理工作中、落细到各个服务环节上,用公立医院综合改革成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以实际行动坚决落实党中央、国务院、自治区党委政府和盟委、行署的决策部署,推进我盟深化医改向纵深发展,为建设健康阿拉善作出新的大贡献!







编辑:黄筱煜
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统