您当前的位置:首页 > 深化医改

全盟卫生监督执法机构开展医疗机构依法执业专项整治行动

2020年,盟卫生健康委组织各旗(区)卫生监督综合执法机构对全盟范围内各级各类医疗机构开展依法执业专项监督检查行动,依法查处违法违规职业行为。盟、旗(区)卫生监督机构细化专项治理行动方案,层层压实监管责任,以“零容忍”的态度主动出击,深入开展行业集中整治、专项打击,为建立健全机构自治、政府监管、行业自律、社会监督相结合的多元化综合监管体系奠定坚实基础。

截止目前,全盟共有各级各类医疗机构 156 家,其中:非营利性医疗机构 67 家;营利性医疗机构 89 家。全盟各级卫生监督机构共出动执法人员160余人次,出动执法车辆近100台次,各级卫生监督人员对违法违规行为及时下达整改监督意见书,严肃查处违法行为,立即整改违规问题。9月16日-18日,盟卫生健康委法监科和盟卫生综合监督执法局积极配合自治区卫生健康委医疗机构依法执业专项监督检查组对阿拉善盟中心医院、阿拉善盟蒙医医院2家医疗机构依法执业情况进行现场监督检查,检查组现场对存在的问题下达卫生行政执法建议书1份并要求立即整改。阿左旗对执业行为不规范的2家医疗卫生机构作出卫生行政处罚,行政处罚金额5000元;对执业行为不规范的5家医疗卫生机构扣除不良积分13分;严厉打击假医游医1起。阿右旗对不规范医疗行为下达监督意见书5份。额济纳旗查处违规违法执业3起,其中责令改正3起。阿拉善高新区对2家个体诊所下达监督意见书2份。

全盟医疗机构依法执业专项整治行动的深入开展,严厉打击了损害人民群众切身利益的违法违规行为,有效整顿和规范医疗秩序,科学指导医疗机构健康有序发展,营造良好的就医环境,探索建立健全医疗机构监管长效机制,切实保障人民群众健康权益。


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统