您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟卫生健康系统组织开展 “扶贫日”健康扶贫活动

2019年10月17日是全国第六个扶贫日、第27个国际消除贫困日,为进一步推进全盟健康扶贫工作,引导居民关注贫困问题,关爱贫困人口,关心健康扶贫工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,我委积极组织参加“阿拉善盟10.17全国扶贫日”活动。

盟、旗区卫生健康系统积极响应、主动作为,认真组织实施“扶贫日”健康扶贫活动,全盟医疗卫生服务机构充分利用志愿者服务队、健康扶贫宣传队、家庭医生服务团队结合各单位实际开展“扶贫日”活动。以“守初心、担使命、助力脱贫攻坚”为主题宣传活动,加强健康扶贫政策宣传,深入推进健康扶贫工作,全力营造扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,为贫困居民送去健康保障,受到群众热烈欢迎。

活动现场通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放宣传展板、提供健康扶贫义诊、发放健康扶贫宣传材料、健康宣教手册等方式为广大群众搭建了一个良好的沟通平台和方便就医的机会,提升群众满意度同时增强人民群众的卫生保健意识,对疾病防病治病的普及和改善居民身体健康状况起到积极的促进作用。活动期间,全盟为居民义诊300余人,免费测血压、血糖150余人,发放宣传单1500余份。

举办此次扶贫日主题活动是进一步推进脱贫攻坚工作落实、打赢打好脱贫攻坚战的工作举措。下一步,全盟卫生健康系统要通过多种形式,讲好健康扶贫故事,全面展示健康扶贫的生动实践,突出工作成效和先进典型,建立健全健康扶贫工作长效机制,不断提高贫困群众的获得感和满意度。




阿盟卫生健康委财务科(马静) 供稿


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统