您当前的位置:首页 > 工作动态

盟卫健委组织观看“蜕变的初心”警示教育片

常怀敬畏之心,才能行之高远。1012日,盟卫健委结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织机关全体人员及二级单位领导班子成员观看了警示教育片“蜕变的初心”。通过典型真实案例片中贪污腐败分子的忏悔,让党员干部真切的感受到权力是一把双刃剑,如果能正确的行使就能为人民办实事、谋利益,反之就会成为以权谋私的魔杖。从领导到囚犯往往是一步之差、一步之遥,如若不能保持领导干部应有的警惕性和纯洁性,必然导致行政行为的畸形,最终葬送身家性命。 

高飞之鸟死于美食,深涸之鱼亡于芳饵。片中孟建伟、田忠宝等身为领导干部一步步丧失理想信念、越过红线底线,世界观、人生观、价值观发生了严重扭曲,没有经得起外部环境和消极腐化的考验,把党和人民赋予的公权力变为牟私利的工具,从而走上了违法犯罪和背叛人民的道路,令人痛心

 通过观看警示片,大家受到非常的的触动和震撼。更加明白,必须严守党的纪律规矩。党的纪律和规矩是不能触碰的“高压线”。无视纪律规矩,破纪破法,必受严惩。必须以此为镜为鉴,始终对纪律和规矩保持敬畏和戒惧之心,任何时候、任何情况下都不能心存侥幸、以身试纪,打好拒腐“预防针”,架起“高压线”、筑牢“防火墙”,时刻“不忘初心 、牢记使命”,做人民群众的公仆。



阿盟卫生健康委党建办(王若珊)  供稿


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统